Баклажаны в томатном соусе.

Как уже говорилось раннее, греки любят баклажаны, с ними придумано много закусок и блюд, от простейших жареных до сложных салатов типа запеченного баклажана с фетой. Сегодня представляю вам простую закуску — баклажаныбаклажаны в томатном соусе. Нам потребуется
-два средних баклажана
-помидор или консервированные тертые помидоры
-чеснок
-петрушка
-соль,перец
-ригани (эстрагон сухой)
-мустарда (негорькая горчица)

Баклажаны моем, счищаем кожицу, снимая три продольные полоски, чтобы получился полосатый баклажан- кожицы чередуется с неочищеной поверхностью. Делается это для того, чтобы при жарке баклажан не превратился в кашицу. Далее режем баклажан кольцами или кругами толщиной в 1-1,5 см и кладем в подсоленную холодную воду, чтобы избавиться от лишнее горечи. Далее нагреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем кружочки баклажана в муке и кидаем в сковороду. Обжариваем до коричневого цвета. Параллельно готовим соус. Протираем помидор в блендере до однородной кашицы, выливаем на сковороду, добавляем тертый чеснок, соль, перец, ложку горчицы, ставим на медленный огонь. Тем временем готовые баклажаны снимаем желательно на бумагу или в сотейник, чтоб стекло лишнее масло. Соус помешиваем, при необходимости добавляем немного кипяченной воды. Через минут 10 кидаем баклажаны в сковороду с соусом. Добавляем немного воды и накрываем крышкой, готовим еще 5 минут. Снимаем готовое блюдо на тарелку, посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.