Чечевичный суп по-гречески

В зимнюю пору хочется горячей и сытной еды, этим требованиям отлично удовлетворяет чечевичный суп. Чечевица долгое время считалась едой бедняков, однако не стоит недооценивать ее свойства. Одно только то, что питательные свойства белка чечевицы не уступает в питательности мясному,а содержание железа в ней превышает таковое в других продуктах, говорит в пользу того, что добавление чечевицы в рацион будет не лишним.А греки не забыли этот древний продукт, чечевичному супу всегда находится место на столе.

Приготовление очень легкое, хоть и готовится чечевица минут 40, но своего времени вы потратите не больше 10 минут.

Нам потребуется:

-1/2 кг чечевицы

-1 луковица

-4-8 зубчиков чеснока (надо экспериментировать на ваш вкус)

-чашка растительного масла

-4-5 столовых ложек уксуса

-1 чашка томатного сока

-лавровый лист,соль,перец

Это классический вариант чечевичного супа в греческой кухне. Я же вам дам свой вариант, ничем не хуже.

Итак, чечевицу перебрать, залить водой и закипятить. Воду слить. В другой кастрюле обжарить в течение 3 минут мелко нарезанный лук и чеснок, я еще добавляю нарезанную кружочками морковь. Добавляем сюда чечивицу, масло (необязательно использовать так много, смотрите по вкусу), томат (который, можно заменить томатной пастой),залить все водой и варить 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.

Вот такой нехитрый рецепт,  сытнее любого борща или супа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *