Виза по приглашению-возможность самостоятельного отдыха в Греции.

Здравствуйте дорогие читатели блога «Греция для всех!».

Сегодня я хочу Вам напомнить о возможности получить визу в Грецию по упрощенному варианту. Вам не понадобится покупать туры или бронировать гостиницу, необходимо только иметь друзей или родственников в Греции, которые могут выслать приглашение для посещения Вами Греции.

От приглашающей стороны для подачи на визу Вам потребуется:

-непосредственно приглашение, заполненное в стандартной форме Ипевтини Дилоси на греческом языке и заверенное в полицейском участке по месту жительства приглашающего.Для этого приглашающему потребуются данные Вашего загранпаспорта-ФИО,дата рождения, серия и номер паспорта

-ксерокопия греческого паспорта приглащающего(тавтотита), заверенная также в полиции, либо в КЕП(центр обслуживания населения)

-ксерокопия налоговой дикларации приглащающего(не заверяется)

Эти три документы приглашающая сторона должна выслать почтой, либо курьером, так как понадобятся Вам именно оригиналы, хотя раньше принимали и факсы.

Остальной пакет документов как обычно, за исключением брони гостиницы. Найти апартаменты не составляет труда даже в разгар сезона, если Вы хотите жить отдельно, и что более важно, дешевле. В нынешнем сезоне комнату можно снять от 25 евро за сутки в Халкидиках, что в разы меньше,чем даже самая дешевая гостиница.

Однако вы должны предоставить Визовый центр(консульство) копию авиабилетов, либо их бронь.

Поиск авиабилетов в Грецию можно осуществить самостоятельно в интернете, поскольку здесь много возможностей сравнить цены от разных перевозчиков и выбрать наиболее устраивающий вариант для Вас. Обычно после оплаты через интернет на почтовый ящик приходит письмо с Вашим электронным билетом, который можно распечатать и предоставить для получения визы. Однако желательно немного переплатить за страховку на тот случай, если что-то пойдет не так с визой, чтобы иметь возможность получить обратно потраченную сумму.

Виза в Грецию оформляется в течение 48 часов, возможно чуть дольше из-за большого потока нынешним летом, однако не более 5 рабочих дней. Вы можете подать документы как непосредственно в консульство, если таковое имеется в Вашем городе, либо в Визовый центр, которые есть во многих крупных городах России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

2 комментария

  1. Всем привет! Рассказываю, как получить визу в Грецию по приглашению. От приглашающего — заявление- заверенное в полиции Греции, копия паспорта и копия из налоговой . От вас-три бумаги от приглашающего, справка с работы ( не менее 25тыс), если меньше- тогда больше кладите на банковский счет, у меня на счету было 800 евро на две недели. Еду впервые и поэтому больше двух недель не дадут. Далее- фотографии, копии паспортов — загран и российского, я еще отдавала копию свидетельства о рождении ребенка, дабы показать что собираюсь возвращаться. Можно предоставить копии недвижимости. Медстраховка, включающая в себя все дни поездки, купить ее можно и в интернете. Билеты не предоставляла, так как не знала на сколько дадут. и конечно же обязательно анкету заполненную в компьютере или от руки… если вдруг есть сомнения, вы можете оставить клеточки пустыми- вам в визовом центре Греции все разъяснят. Там же можно сделать копии, сделать фото и обязательно конечно сдать биометрию. ВАЖНО! Не забыть заранее записаться в этот центр и распечатать регистрационный номер ( можно и записать где-нибудь, но лучше распечатать), покажете его потом при входе. Все бумаги принимаются быстро, оплата наличными — около 60 евро всего…Можно сделать курьерскую доставку, что я и сделала, мне дешевле получить через курьера , чем поехать в Москву паспорт забирать. Очень волновалась, получу или нет….сделали за три дня)) Всем удачи. P.S. обязательно проверяйте несколько раз все данные которые напишите в анкете, все должно быть без ошибок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.