Необычные отели: экстравагантный отдых

Собираясь в путешествие, каждый человек задумывается над тем, где он будет жить и какие достопримечательности стоит осмотреть. При этом поездка становится намного интересней, если отель, в котором вы запланируете свое проживание, сам по себе является достопримечательностью, отличается от того стандарта однотипных. пусть и самого высшего класса, отелей, в которых предлагают проживание туристические агентства.

Гостиницы Парижа, к примеру, могут похвастать таким необычным отелем в своих рядах. Кто-то предпочитает жить в номере с видом на Эйфелеву башню или Триумфальную арку, а кто-то — в отеле Everland. К сожалению, сейчас отель не работает, но это не первое исчезновение этой достопримечательности за более 10 лет его существования. Дело в том, что это сооружение возникло как результат труда двух художников из Швейцарии — Сабины Ланг и Даниела Баумана (Sabina Lang & Daniel Baumann). Проект был подготовлен в рамках Swiss Expo 2002 года, скорее как концепт, чем как модель реального отеля.

Между тем, уже в 2002 году проект получил реальное воплощение — отель Everland, расположенный на берегу Нёвшательского озера (Lake Neuchatel) во Франции. Просуществовав некоторое время в таком формате, отель переехал в Германию, и обосновался на крыше Галереи Современного Искусства в Лейпциге пробыв там с 2006 по 2007 год. Затем отель вернулся во Францию, причем не просто на родину, а в самое ее сердце — в Париж, на крышу Palais de Tokyo. С 2007 по 2009 год из немногочисленных окон этого отеля была видна Эйфелева башня! Сегодня отель снят с крыши данного музея, но не отчаивайтесь, и продолжайте следить за новостями: возможно, именно сейчас владельцы отеля договариваются об установке его конструкции в одном из необычных и удивительных мест Франции и гостиницы Парижа снова пополнятся этим удивительным заведением.

Если вы планируете поездку в Австрию, не спешите изучать отели Вены в поисках недорогого жилья. Лучше посетите город Линц, богатый достопримечательностями. К примеру, город этот известен тем, что в нем провел последние годы своей жизни Иоганн Кеплер, заложивший основы современной астрономии. Среди достопримечательностей этого австрийского города также есть необычный отель — Das Park, представляющий собой ряд совершенно обыкновенных с виду канализационных труб, приспособленных владельцами для проживания постояльцев. Самое интересное, что проживание в столь спартанских условиях каждый постоялец оценивает по своему: эта гостиница не имеет фиксированных тарифов, и цену за проживание назначают сами жильцы.

В мире существует огромное количество мест, где можно пожить в необычных условиях, а иногда — и порядком сэкономить на проживании. Зачастую стоит лишь на несколько километров отклониться от протоптанных туристами троп, как почти любой город повернется к вам новым, незнакомым прежде, лицом. Дерзайте!

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.