Кулинарный туризм

Явление, которое сейчас принято называть кулинарным туризмом, своими древними корнями уходит в достаточно далекое прошлое. Примером этому может послужить тот интересный факт, что несколько веков тому назад, купцы совершали далекие путешествия с целью покупки различных лакомств, например, специй и напитков.

Сегодня активная мировая торговля дает возможность решить этот вопрос. Поэтому сейчас в любом супер- или даже минимаркете мы легко сможем найти продукты с любого континента нашей планеты. Но все равно довольно большое количество путешественников сейчас отправляются в путешествие с целью для того, чтобы узнать вкус национальной кухни страны непосредственно на ее территории, а также попробовать уникальные рецепты какого-нибудь знаменитого шеф-повара, или дегустировать соки и другие напитки непосредственно на месте их производства и сразу после добычи.

Любая туристическая организация сейчас небезосновательно предполагает, что активное развитие кулинарного туризма в итоге займет одно из ведущих мест на глобальном рынке различных туристических услуг.

Ведь туризм сейчас не подразумевает обрывание общения с друзьями, так как любой нетбук или планшет в 90% случаях может работать в любой стране, куда бы в ни поехали, поэтому вы всегда будете на связи.

Сейчас путешественник, прибывающий в новую для него страну не в качестве «кулинарного» туриста, все равно тем или иным образом сталкивается с местными кухнями отелей или традициями местных ресторанов или кафе.

Вполне понятно, что от данного опыта во многом будет зависеть его впечатление о самой стране. Если местная кухня сможет доставить ему удовольствие, тогда, без всякого сомнения, он скорее всего поделится своими впечатлениями со своими знакомыми, близкими и друзьями.

Но если еда будет не очень высокого качества, или вдруг с человеком случится какая-то неприятность со здоровьем, например, с желудком, тогда об этом обязательно узнают все знакомые.

Стоит заметить, что в РФ и за границей сейчас в кафе и ресторанах достаточно часто можно встретить сеть с бесплатным Wi-Fi, поэтому любой человек сможет посидеть в Интернете через нетбук, ноутбук или планшет Самсунг.

Хорошая национальная кухня всегда имеет особую ценность для развития туризм, как составная часть особого кулинарного туризма, так и как достаточно важная составная обычного туристического похода.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.