Археологическая находка Греции 2012.

Археологическое открытие совершили в Греции во время работ по постройке новой трассы между Коринфом и Патрами. Была обнаружена гробница, предположительно датируемая 3 веком н.э. с отлично сохранившимися фресками.
Интерьер гробницы интересен многочисленными нишами и скамейкой, расписанными красным и синим цветом, ее размер 2,4 Х 2,3 метра.
В гробнице были обнаружены два саркофага, один из которых хорошо сохранился. В нем была обнаружена урна с останками женщины. Сам саркофаг украшен фреской с изображением красивой девушки с большими глазами,
завитыми ухоженными волосами, ярким ртом, в золотых серьгах, очень реалистичный портрет. Девушка лежит, укрытая красным одеялом, как будто лишь прилегла отдохнуть.
По стилю работы изображение напоминает фаюмские портреты мумии — своеобразная погребальная традиция, когда маска мумии заменяется портретом. Были распространенны в Римском Египте в 1-3 веке н.э. Название произошло от Фаюмского оазиса, где были обнаружены первые погребальные портреты. В Фаюме жило много греков, переселившихся в Египет во времена Александра Македонского. Здесь они переняли много обычаев египтян, в том числе и этот погребальный ритуал. Техника фаюмских портретов интересна: основой служила древесина, по которой работали расплавленными красками, в особо важных случаях использовали тончайшее сусальное золото.
В июле 2011 года при строительстве все той же дороги были обнаружены также фрагменты старой стены города Коринф, раскопки продолжаются.

С другими интересными новостями из мира туризма можно ознакомиться на этом сайте.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.