В Греции есть, что поесть

Люди едут в Грецию не только за прекрасной погодой, тёплым морем, древними мифами и восхитительными пейзажами Санторини. Многие совершают целенаправленные гурман-туры. Их не останавливает даже то, что виза в Грецию должна оформляться в обязательно порядке. Делать это можно самостоятельно или через турагентство. В любом случае придётся собрать внушительный пакет документов, но наградой станут ласковое греческое солнце, пейзажи изумительной красоты и вкуснейшие национальные блюда.

 

 

Попробовать обязательно!

 

Знаменитейшее из всех блюд греческой кухни это одноимённый салат, который местные называют «Хориатики», а в переводе на русский это слово означает «деревенский». Традиционный греческий салат это огромные порции нарезанных крупными кусочками огурцов и помидоров, порубленной петрушки и травы ригани (разновидность орегано), сыра фета и ароматного оливкового масла. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, или подавать в качестве дополнения к мясным или рыбным закускам. Попробовать настоящий греческий салат можно только на его Родине и при наличии действующей шенген визы.

Не менее известна и греческая мусака – запеканка из баранины, помидоров, баклажанов с соусом «бешамель». Для сравнения, в арабских странах мусакой называют обычный салат из баклажанов и помидоров. Можно встретить греческую запеканку с добавлением картофеля и грибов, а самые вкусные подаются, как правило, в аутентичных деревенских забегаловках.

Сувлаки – замечательное сытное блюдо для быстрого и плотного перекуса. Этот национальный фаст-фуд в виде маленьких шашлычков на деревянных шпажках подаётся практически во всех уличных ресторанчиках и кафе. Готовят сувлаки из свинины, которую маринуют в оливковом масле и лимонном соке со специями.

Тарамосалата это закуска, основным ингредиентом которой выступает мелкозернистая икра трески или минтая. «Тарамо» на греческом и есть «икра». К ней добавляют размоченный в воде белый хлеб, порезанный лук, лимонный сок и всё превращают в однородную пасту. Интересно, что это блюдо, не смотря на присутствие «животного» ингредиента, принято употреблять и во время поста или в качестве закуски под анисовую водку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *