Тур в Салоники 2017

Сердце Греческой Македонии занял крупный полис страны, красивейший и оживленный город. Салоники выросли на месте древнего поселения в честь супруги македонского царя Кассандра и фессалийской принцессы. История города – это хроника эллинизма, расцвета и славы македонской династии. Здесь, из-за веры во Христа принял смерть воин Дмитрий Солунский, почитаемый святой и покровитель города, а Апостол Павел принес известие о заре христианства.

На что стоит посмотреть!

 

Сегодня Салоники берегут и показывают желающим часть мирового архитектурного и исторического наследия, сочетая его с отличными возможностями отдыха на лазурном берегу Эгейского моря. Туры в Салоники начинаются с городской коллекции древностей.
Среди городских достопримечательностей представляют несомненный интерес для туристов:

  • площадь Аристотеля, с памятником великого философа;
  • символ полиса — Белая башня на морском побережье;
  • международный музейно-выставочный центр – крупнейший на Балканах;
  • храм великомученика Дмитрия – древнейшая постройка V века;
  • церковь Святой Софии – памятник храмовой архитектуры византийского периода;
  • университет им. Аристотеля с книжной сокровищницей;
  • Римский рынок на четырехугольной площади в центре города – Агора;
  • дворцовый комплекс, развернутый Цезарем Галерием.

Список можно продолжать долго. Незабываемость картины и душевное потрясение обещает путешествие к Метеоре. Туры в Салоники из Екатеринбурга предлагают увидеть жемчужину Греции на вершинах отвесных скал. В 190 км от полиса расположился монастырский город с поднебесными церквями. Здесь возвышаются мощные скалы, на вершинах которых устроились обители, будто парящие в воздухе. При посещении рекомендуется соблюдать строгий дресс-код.

Прогулки и развлечения

Атмосферу и энергетику города создают старинные улочки, залитые солнцем, таверны и бузуки, лазурная вода Эгейского моря и синева Термейского залива, романтический закат. Компания Море Тревел рада предложить экскурсионные открытия днем, прогулки по вечернему городу и путешествие к морю, подходящего для приятного отдыха и развлечений в любое время. В окрестностях Салоников расположены золотистые пляжи разной направленности отдыха у моря:

Agia Triada для семейного отдыха с удобным расположением к отелям и развитой инфраструктурой;
Angelochori в 30 км от центра города, создающий благоприятные условия для кайтсерферов и виндсерферов;
безмятежный Nea Michaniona с панорамами окрестностей для путешественников, не терпящих шума и суеты.
Набережная — любимое место отдыха гостей и горожан. Одной прогулки по ней хватит, чтобы ощутить «климат» города. Отсюда начинаются разветвленная сеть экскурсионных маршрутов.

Туристические программы Салоник пополняет горнолыжный курорт Банско за пределами Греции. Гости открывают для себя великолепные возможности активного отдыха и впечатляющие панорамы.

Шопинг в Салониках

Как говорится: «В Греции все есть». Увидеть все богатство и разнообразие Салоников можно, посетив рынок Модиано. Здесь найдутся товары на любой вкус и кошелек. Разнообразные фрукты, изобилие морской живности, мясная коллекция, ряды овощей и трав, горки сыров и оливы, сладости – пиршество, которое сочетается с шумом веселых торговцев, свежими запахами и умеренными ценами. Вокруг рынка сосредоточено много рюмочных и таверн, а также цветочных лавочек.

Выйдя на главную торговую улицу – Цимиски, пройдитесь по яркой галерее современных бутиков и магазинчиков. Они пользуются популярностью у местного населения.

Местный колорит Цимиски сменяет фешенебельность Безестени. Улица известна ювелирными бутиками и сувенирными магазинами. В районе Кастро сосредоточены меховые пассажи, где, как и во всей Греции, предлагается богатый ассортимент изделий из меха по демократичным ценам.

Night life

Город Салоники известен тем, что никогда не спит. Равнодушным не оставит путешествие в мир греческой кухни и веселья. В многочисленных центрах развлечений звучит живая музыка. Двери в 23.00 открывают и остаются гостеприимными до утра:

ночные клубы, рестораны, пиано-бары Валаоритос-Сигрос, клубы Милос, Вилка в центральной части города, где любит развлекаться молодежь, альтернативные центры досуга в прибрежном районе для приверженцев более современного стиля.

Тех, кто предпочитает азартные игры, ожидает Казино Regency Thessaloniki международного аэропорта Македонии в 12 км от города.

Благодарим компанию «Море Тревел» за помощь в подготовке материала! Официальный сайт компании http://www.moretravel.ru/

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.