Для чего нужна страховка при поездке за границу на отдых.

Бытует мнение, что оформлять страховой полис при выезде за рубеж необязательно  и это выгодно  лишь  турагентствам,   купил билет и лети себе куда хочешь. На самом деле  это не так.

Оформление страховки при выезде за границу является обязательным для граждан России, как для делового, так и для  туристического или частного визита.И действительно, лучше быть готовым к непредвиденным  обстоятельствам, ведь к сожалению, далеко не всегда поездка идёт по плану. Внезапное ухудшение здоровье, утеря багажа и другие ситуации, при которых понадобится медицинская помощь,  могут застать врасплох, а имея страховой полис можно сэкономить время, нервы и деньги.

Страховка для путешествий за границу поможет избежать непредвиденных затрат в случае получения травмы, транспортировки на родину в случаи получение тяжёлых травм,  оплатить срочные медицинские услуги. Оформить туристическую страховку нетрудно, за вас это может сделать турагентство, или же можно оформить самостоятельно в интернете. Если вы покупаете тур, как правило, базовая страховка  включена в него.

Таким образом, страховку оформляют для компенсации затрат на лечение чужой стране возмещение ущерба при потере багажа , а также можно возместить затраты если поездка не состоялась.

Базовый вариант страховки позволит вам
— вызвать врача в случае болезни
— получить амбулаторное лечение
— стационарное лечение
— транспортировку на родину
— оплатить лекарства по рецепту

Базовая страховка подходит для туристов без хронических заболеваний и для непродолжительного отдыха.  Путешественникам с хроническими заболеваниями и инвалидностью желательно проконсультироваться со страховым агентом для уточнения их состояние здоровья. Родители обязательно должны оформлять страховку на детей.

Следует помнить об исключениях из страхового покрытия, именно этот пункт  расскажет вам о причинах, при которых страховая компания откажет вам выплате. Есть также понятие франшиза, это часть выплат, которую страховщик удержит при компенсации лечения. А именно, турист берет на себя часть затрат на лечение, благодаря этому компания может снизить стоимость страховки.

Компенсация по страховке возможна как на месте, так и по возвращению домой в страховой компании после предъявления медицинских документов  и чеков.
При наступлении страхового случая чужой стране вы будете иметь дело с посредником, с которым сотрудничает ваша страховая компания. Желательно сфотографировать страховой полис и иметь при себе необходимые номера телефонов и номер полиса. При возникновении страхового случая,обычно это проблемы со здоровьем,либо утере багажа и документов. при условии, что вы застраховались от этих неприятностей,следует позвонить по указанным телефонам в сервисную компанию посредника, именно сотрудники этой компании будут координировать Ваши действия по выбору  врача, клиники и в целом мероприятия по устранению неприятностей. Еще интересная статья на эту тему здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *