Отдыхающие в Турции россияне могут посетить греческие острова без визы

Пять греческих островов смогут посетить отдыхающие в Турции россияне без предварительного оформления виз в период с 7 июля по 30 сентября 2012 года, сообщили в московском представительстве Греческой национальной туристической организации.

«Пока в качестве эксперимента принято решение разрешить россиянам, отдыхающим в Турции, безвизовое пребывание на пяти островах в течение 24 часов, однако в настоящее время обсуждается вопрос об увеличении этого срока до 72 часов», — отметил собеседник агентства.

По его словам, у россиян появилась возможность посетить Родос, Кос, Лесбос, Самос и Хиос, минуя официальную процедуру получения шенгенской визы.

При этом нововведение касается только тех российских туристов, которые отправятся на эти острова на пароме.

Добраться до греческих территорий с турецкого берега можно на пароме. Например, от Бодрума до Коса он идет полчаса, до Родоса – не более полутора часов. При этом туристам, путешествующим по линии туроператора, границу пересечь будет проще. За день до поездки турфирмы должны предоставить данные паспортов своей группы в администрацию выбранного острова для получения временного разрешения на въезд. Его стоимость составит 40 евро, что фактически равно стоимости шенгенской визы.

На въезде турист получит штамп о пересечении границы Греции. Самостоятельным туристам при сходе на греческий берег придется заполнить миграционную карточку.

В российских туркомпаниях отметили, что инициатива властей Греции добавит плюсов отдыху россиян на турецком побережье Эгейского моря – на курортах Измир, Кушадасы, Бодрум, Мармарис и Фетхие.

«На всех этих островах есть прекрасная экскурсионная программа и хорошая возможность для шопинга», — заметили в одной из компаний.

Популярность экскурсий на греческие острова из Турции, по мнению А. Цандекиди, будет зависеть от того, насколько активно турецкие принимающие компании будут информировать российских туристов. «Если информация будет донесена, за 2,5 месяца этой возможность могут воспользоваться несколько десятков тысяч человек», — отметил он.
Практика безвизового посещения греческих островов с турецкой стороны существовала несколько лет назад, но все закончилось после вступления Греции в Евросоюз.

Источник http://turmayak.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.