Что такое дайвинг?

За границей наши соотечественники открывают для себя все больше и больше развлечений, одним из которых является дайвинг. Мало кто знает, что и в России можно заниматься этим интереснейшим видом спорта.

В дословном переводе с английского языка, это слово означает «ныряние». С момента изобретения Жаком-Ивом Кусто современного акваланга, погружение под воду стало излюбленным занятием людей, предпочитающих активный отдых. Дайвинг требует серьезной физической подготовки и отлично подтягивает дряблые мышцы. Однако любители погружений ныряют не ради тренировки, а чтобы насладиться свободным парением в завораживающем и удивительно прекрасном подводном мире.

Наиболее популярными местами для погружений являются Малайзия, Египет, Таиланд, Палау, Мальдивы и Мальта.
Эти мекки дайвинга привлекают туристов возможностью созерцать богатую флору и фауну коралловых рифов, радужное многоцветье подводной жизни. Любители истории смогут почувствовать себя настоящими археологами, изучая многочисленные затонувшие корабли разных времен.

Перед тем как погрузиться, вам необходимо пройти обучение дайвингу. Профессиональные тренеры расскажут, как правильно пользоваться аквалангами, проведут инструктаж по технике безопасности. Несмотря на кажущуюся безобидность, это довольно опасное занятие, требующее полной сосредоточенности и знания многих нюансов. Даже опытнейших дайверов опасность поджидает на каждом шагу, начиная с поломки оборудования, заканчивая встречей с акулой. Возможно, поэтому самостоятельные погружения без соответствующего сертификата запрещены.

Если после нескольких занятий с инструктором вы решили, что без дайвинга вам не жить, можно пройти специальные курсы по системе PADI. По окончании курсов вы получите сертификат и право на самостоятельные погружения в «открытой воде». Вам понадобится собственное снаряжение: акваланг с системой креплений, маской, баллонами и другой аппаратурой; гидрокостюм («сухой» или «мокрый», в зависимости от специфики погружения), перчатки и ласты; фотоаппарат, часы, оружие и другие аксессуары.

Для того чтобы найти подходящий дайвинг клуб, необязательно ехать на кокосовые острова, ведь Россия — одна из стран с огромнейшими водными ресурсами. Соотечественники из среды любителей подводного плавания рекомендуют посетить озеро Байкал с его чистейшей водой, Голубое озеро в Казани, бухты Камчатки, Белое и Черное море. Погружения организуют даже в Подмосковье. В России любой дайвер сможет найти развлечение по вкусу – пусть не такой яркий, но не менее богатый мир подводной флоры и фауны, места крушения кораблей и загадочные аномальные зоны.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.