Бурдж-Халифа — современное чудо восточной сказки

Ради чего стоит совершать путешествия? Ради перемены места и новых впечатлений, ради знакомства с новой культурой и иным укладом жизни, ради яркого отдыха и невероятных аттракционов. Все это правда, и все это заставляет нас все тщательнее выбирать город и страну, в которую мы совершим очередную поездку. И конечно, стоит отдавать предпочтения таким местам, в которых мы можем увидеть настоящие чудеса.

 

Чем не чудо — старинные индейские пирамиды, которые безмолвно свидетельствуют о почти неизведанной цивилизации, существовавшей в совершенно особом мире? Или кафедральный собор, в котором получили благословение известные европейские монархи, и который видел самые роскошные свадьбы, самые пышные похороны, самые торжественные службы? А может, это удивительный город, вырубленный в розовых скалах, до которого так трудно добраться?

Но чудеса дарованы нам не только древними временами, прошлыми веками и исчезнувшими с лица земли народами. В наши дни создается немало интересных вещей, которые занимают свое место в почетном списке современных чудес света. Яркий пример — башня Burj Dubai, или Бурдж-Халифа, как ее называют сегодня. Это не просто главная городская достопримечательность, это самое высокое строение в мире, которое побило сразу несколько мировых рекордов!

Башня высотой 828 метров, вмещающая 163 этажа, появилась на городских картах совсем недавно, ее строительство было начато в 2004 году, а закончено — в 2013. И уже через год огромные денежные вложения, которые потребовало строительство, оправдались. Несколько этажей отдано в башне под роскошный отель, часть площади занимают жилые квартиры (некоторые из них охватывают целый этаж!), часть — офисные помещения. В башне есть даже свой ресторан, в котором мечтают пообедать многие гурманы со всего мира.

И даже если вы простой турист, которому не по карману купить шикарную квартиру в башне, похожей на гигантский сталагмит, вы все равно сможете оценить и ее величие, и ее огромные размеры. Вам нужно просто купить билет на смотровую площадку (а точнее, на одну из них, так как они расположены на разной высоте), подняться на скоростном лифте и полюбоваться открывающимся видом.

Башня Бурдж-Халифа — это еще и удивительные музыкальные фонтаны, и собственные сады, и удивительные окна, которые не позволяют внутренним помещениям чересчур нагреваться, и ночной клуб на 144 этаже. Это действительно то чудо, ради которого стоит отправиться в путешествие в Дубай!

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.