Мидии в соусе — быстро, не очень дорого, но очень вкусно!!!

Все думала,  чем еще греческая кухня может вас порадовать, о чем бы таком вкусненьком рассказать в очередной раз. И придумала. midii
Очень легко готовится, но при этом очень изысканное блюдо – назовем его мидии в соусе по-гречески.
Итак, нам понадобится:
1.Фета
2.Мягкий помидор
3.Оливковое масло
4.Сок лимона
5.Горчица, но не русская острая, а неострая
6.Рубленая петрушка
7.Острый перчик
8.Мидии очищенные (в рассоле или замороженные)
Сначала готовим соус. В небольшую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, крошим небольшой кусочек феты, нарезаем мелкими кусочками половинку средней помидорки, добавляем 1 столовую ложку горчицы, кидаем петрушку и для любителей острого мелко нарезанные острый перец. Помним, что горчица должна быть неострая.
Можно не солить, так как фета обычно достаточно соленая.
Ставим сковороду на медленный огонь, помешиваем. Соус готовится в течение 5 минут.
Заранее подготавливаем мидии. Разморозьте, если купили замороженные, дайте стечь воде.
На данное количество соуса рассчитываем 20-30 штучек мидий.
Закидываем их на сковороду, они добавят еще влаги соусу, и варите их 10 минут.
Подается горячим в небольших глиняных мисочках, украшается рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Related posts:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.