Достопримечательности Халкидики.

Решив поехать в Грецию, Вам придется выбрать, куда именно вы отправитесь. Вам посоветуют острова, коих множество, или материк, скорее всего полуостров Халкидики. Полуостров Халкидики обеспечит Вам отличный отдых на морском побережье, однако не стоит забывать о множестве интересных мест, которые можно посетить, затратив  немного времени на дорогу. Сам полуостров не может похвастаться достопримечательностями мировой известности, …

Continue reading ‘Достопримечательности Халкидики.’ »

Стоимость визы в Грецию

Сколько стоит виза в Грецию для туристов? Стоимость визы в Грецию для туристов из России, Молдавии, Украины и Грузии, самостоятельно оформляющих документы — 35 евро, из других стран СНГ – 60 евро.

Археологическая находка Греции 2012.

Археологическое открытие совершили в Греции во время работ по постройке новой трассы между Коринфом и Патрами. Была обнаружена гробница, предположительно датируемая 3 веком н.э. с отлично сохранившимися фресками. Интерьер гробницы интересен многочисленными нишами и скамейкой, расписанными красным и синим цветом, ее размер 2,4 Х 2,3 метра. В гробнице были обнаружены два саркофага, один из которых …

Continue reading ‘Археологическая находка Греции 2012.’ »

Погода в ноябре в Греции

Осень, в российском понимании этого слова, приходит в Грецию в ноябре. Погода становится непредсказуемой: может лить дождь неделю подряд,а может вплоть до конца декабря держаться температура +20 и ясное небо. Северные районы Греции первыми ощущают приближение зимы, температура падает до +4 °C. Самая же теплая погода в это время стоит на южных островах Греции –Крите …

Continue reading ‘Погода в ноябре в Греции’ »

Рыбалка в Греции.

Большинство туристов приезжает в Грецию понежиться на пляже, посетить две-три экскурсии и с отличными воспоминаниями вернуться домой. Но многие забывают,что Греция может предложить очень разный отдых, от санаторного до экстремального. Горнолыжные курорты принимают гостей с декабря по март и их достаточно много  в Греции. Осуществляются сплавы по горным рекам, развит парапланеризм, огромные территории заповедников к …

Continue reading ‘Рыбалка в Греции.’ »