Курорты Греции: отдых в городе Псакудья

Город Псакудья находится на полуострове Кассандра, а полуостров Кассандра — это один из трех ветвей полуострова Халкидики. Отдыхая на курорте Псакудья можно отправиться в различные экскурсии, а также совершить удивительный круиз вокруг полуострова.

Акротири-археологическая достопримечательность Санторини

Отличную новость в преддверии Пасхи для планирующих поездку в 2012 году в Грецию, а конкретно на остров Санторини, сообщило Министерство Культуры Греции. После семилетнего перерыва вновь открывает двери для посетителей археологический памятник Акротири. Это одни из наиболее масштабных раскопок на территории Греции, подзабытые за последние годы после трагедии в 2005 году, когда в результате обрушившейся …

Continue reading ‘Акротири-археологическая достопримечательность Санторини’ »

Виза в Грецию стала еще более доступной

С каждым годом возможность путешествовать зарубеж становится все более доступной.На фоне экономического кризиса, страны с развитыми туристическими маршрутами становятся привлекательными из-за систематического снижения цен на услуги и упрощения условий путешествия.Так Греция из года в год старается упростить получение виз гражданам нешенгенского пространства для привлечения дополнительного туристического потока,было даже несколько предложений по отмене виз в горячий …

Continue reading ‘Виза в Грецию стала еще более доступной’ »

Наш отдых в Греции (Паралия Катерини)

В Грецию я ехала не очень охотно. В планах стояло Марокко – безумно люблю Восток с его замечательным горловым пением в мечетях, какой-то ленностью в самом течении жизни, экзотикой во всем – в архитектуре, еде, арабах… Увы… Денежный вопрос решил все в пользу Греции. Причем – Северной. Отпуск в Греции — само по себе здорово, — думала я. Если это …

Continue reading ‘Наш отдых в Греции (Паралия Катерини)’ »