Кабачки жареные

Возможно этот рецепт не очень экзотичен для средиземноморской кухни, однако, в греческой кухне много таких легких блюд, которые украсят любой стол.  Возможно вы даже и не догадывались, что готовите кабачки по греческому рецепту)) Итак, берем 2-3 кабачка, сразу оговорюсь, что все то же самое можно проделать с баклажанами, и будет не менее вкусно. Моем кабачки, …

Continue reading ‘Кабачки жареные’ »

Халкидики. Кассандра

1. За время пребывания в городке Пефкохори, куда прибыл из России на своем авто (отчеты есть на моей страничке), успел объездить здесь почти все. Поездки были неупорядоченные, но постараюсь при изложении систематизировать обзор, начну с ближней к материку точки полуострова и далее пойду по часовой стрелке. Направленность обзора – не тусовочно-клубно-пляжные городки, а в большей …

Continue reading ‘Халкидики. Кассандра’ »

Цены в Греции.

Каждого путешественника волнует вопрос: сколько брать с собой денег в Грецию. Вопрос небезосновательный, потратить всегда хочется больше, чем имеется, купить сувениры, подарки близким, себе на память кучу мелочей, да и ущемлять себя в чем-то раз в год в долгожданный отпуск не хочется. Итак, эта статья для тех, кто хочет знать к чему готовиться, но не …

Continue reading ‘Цены в Греции.’ »

Халкидики на автомобиле

Поездка на собственном автомобиле из Москвы в Грецию, Халкидики. Около года вынашивал идею автопробега Москва – Салоники. Не ради попадания из точки М в точку С, а ради новых впечатлений. Маршрут был выбран такой: Москва-Харьков-Одесса-Бухарест-Констанца-Варна-Бургас-Салоники-Кассандра. Кассандра — это нижний из трех полуостровов, вместе называющихся Халкидики.Едем вдвоем. В багажнике, помимо сумок, велосипед. Куплены страховки (медицинская и …

Continue reading ‘Халкидики на автомобиле’ »

Эзоповы басни

Эзоп был сочинителем басен. Считалось, что все басенные рассказы, которые потом на разный лад пересказывались в течение многих веков, впервые были придуманы Эзопом: и про волка и ягненка, и про лису и виноград, и про лягушек, просящих царя. Его имя так срослось со словом «басня», что, когда какой-нибудь писатель брался за сочинение басен, он писал …

Continue reading ‘Эзоповы басни’ »