Самые важные археологические находки Греции 2011 года

Хоть и редко, но и в археологии иногда случаются великие открытия. 2011 год стал одним из самых «урожайных» в Греции. Газета «Вима» опубликовала список десяти самых важных археологических находок прошлого года. Познакомимся с ними поближе. 1. Деревянная статуэтка В храме Артемиды в городе Враврона археологи обнаружили деревянную женскую фигурку, которой более 2500 лет. Удивительно, но …

Continue reading ‘Самые важные археологические находки Греции 2011 года’ »

Lonely Planet: Акрополь признан самым лучшим памятником Европы

Издательство туристических путеводителей Lonely Planetпопросило 13.000 туристов выбрать среди 10 самых известных памятников и достопримечательностей Европы те, которые, по их мнению, непременно стоит посетить. Согласно опросу, на первом месте списка среди 10-и самых известных достопримечательностей Европы находитсяАкрополь, за ним следуют Колизей, Эйфелева башня, Эдинбургский замок, Искупительный храм Святого Семейства (Саграда Фамилия), Лондонский Глаз, прогулка на гондоле в Венеции, Камень Бларни, Пизанская …

Continue reading ‘Lonely Planet: Акрополь признан самым лучшим памятником Европы’ »

Эзоп-раб

На острове Самосе жил простак философ Ксанф. Увидел он трех рабов на продаже: двое были красавцы, а третий — Эзоп. Спросил он: «Что умеете делать?» Первый сказал: «Всё!», второй сказал: «Всё!», а Эзоп сказал: «Ничего!» — «Как так?» — «Да вот мои товарищи всё уже умеют, мне ничего не оставили». — «Хочешь, я куплю тебя?» …

Continue reading ‘Эзоп-раб’ »

Чечевичный суп по-гречески

В зимнюю пору хочется горячей и сытной еды, этим требованиям отлично удовлетворяет чечевичный суп. Чечевица долгое время считалась едой бедняков, однако не стоит недооценивать ее свойства. Одно только то, что питательные свойства белка чечевицы не уступает в питательности мясному,а содержание железа в ней превышает таковое в других продуктах, говорит в пользу того, что добавление чечевицы …

Continue reading ‘Чечевичный суп по-гречески’ »